• Programme : Construction de 156 logements étudiants + 1 T3 + un local commun résidentiel servant de salle de petit-déjeuner sur le lot A4 Est
  • Lieu : Boulogne-Billancourt, ZAC Seguin, 92.
  • ZAC Seguin, Lot A4 Est, Macro lot A4.
  • Calendrier : Livraison 2015.
  • Client : Nexity.
  • Maîtrise d'œuvre : Hamonic + Masson : architecte mandataire. Chef de projet : César Silva..
  • BET TCE : Arétec.
  • Architecte coordonnateur du Macro-lot : Locianima
    Graphiste : IDA+
  • Coût : 4,5 M € HT.
  • Surface : 3 200 m² SHON.

Golden Cube, Boulogne-Billancourt

Standardisation, auto-régulation et maximisation des ratios sont les maîtres-mots de la résidence pour étudiants. Avec 156 chambres et un bâtiment à R+7 occupant la quasi totalité de la parcelle, ce projet n’échappe pas à la règle. Il a néanmoins un jardin secret : la volonté du coordinateur Loci Anima de réintroduire la biodiversité dans l’îlot. Tous les logements disposent d’un espace extérieur. Le retrait de 1,5 m permet de placer des loggias sur la quasi totalité de la façade. Les effets de filtre, de moirages ou encore les ouvertures de la tôle métallique perforée estompent les contours du volume. La vêture est colonisée par des nichoirs, inaccessibles aux locataires et ne nécessitant aucun entretien.